О парных интегральных уравнениях, связанных с преобразованиями Фурье - Нгуен Ван Нгок; Попов, Г.Я. (Український математичний журнал, 1986)
Парные интегральные уравнения с тригонометрическими ядрами строго исследуются в подходящих функциональных пространствах. Доказаны теоремы единственности решения указанных парных уравнений и эквивалентность их некоторой системе интегральных уравнений первого рода. Выявлены критерии, при выполнении которых решение последней системы существует и его можно найти методом последовательных приближений.