Метод обратной задачи для уравнения Бюргерса - Динариев, О.Ю.; Мосолов, А.Б. (Український математичний журнал, 1989)
В настоящей работе показано, что для уравнения Бюргерса существует представление в виде условия совместности двух линейных уравнений, которое можно использовать для решения методом обратной задачи рассеяния.