Топологические группы с компактными собственными инвариантными подгруппами - Панасюк, С.П. (Український математичний журнал, 1990)
Приведена конструкция, позволяющая строить примеры локально компактных индуктивно пронильпотентных групп, у которых все собственные инвариантные подгруппы компактны и которые не содержат собственных открытых инвариантных подгрупп.