Сходимость процессов ступенчатых сумм на процессах с перемешиванием - Черняк, А.И. (Український математичний журнал, 1990)
Доказана предельная теорема о сходимости неоднородных центрированных процессов ступенчатых сумм, построенных на случайных последовательностях с перемешиванием, к процессу с независимыми приращениями. Доказана также теорема типа принципа инвариантности для схем суммирования функционалов на случайных последовательностях с перемешиванием.