Обратная задача спектрального анализа и неабелевы цепочки нелинейных уравнений - Березанский, Ю.М.; Гехтман, М.И. (Український математичний журнал, 1990)
При помощи метода обратной спектральной задачи строятся решения задачи Коши для некоторых систем нелинейных дифференциально-разностных уравнений с операторными неизвестными в полубесконечном случае.