Асимптотически нормальные оценки решений систем линейных алгебраических уравнений. I - Гирко, В.Л. (Український математичний журнал, 1990)
Для регуляризованных решений систем линейных алгебраических уравнений найдены статистические оценки по наблюдениям над матрицей коэффициентов системы уравнений. При некоторых условиях доказано, что эта оценка асимптотически нормальна.