Нормальность в пространстве подгрупп группы Ли - Панасюк, С.П. (Український математичний журнал, 1990)
Доказано, что связная группа Ли разрешима тогда и только тогда, когда пространство замкнутых подгрупп этой группы в топологии Вьеториса нормально и всякий компактный отрезок подгрупп, лежащий в этом пространстве, счетен.