Анализ интегрируемости обобщенной модели типа Кадомцева — Петвиашвили - Притула, Н.Н. (Український математичний журнал, 1990)
Для обобщенной модели Кадомцева — Петвиашвили устанавливается существование представления Лакса. Описывается класс вполне интегрируемых двумеризованных уравнений типа КП на операторных многообразиях.