Билокальная периодическая задача для операторов Штурма — Лиувилля и Дирака и некоторые приложения в теории нелинейных динамических систем. I - Боголюбов, Н.Н. (мл.); Прикарпатский, А.К. (Український математичний журнал, 1990)
Рассмотрены изоспектральные задачи для операторно-значных дифференциальных выражений Штурма — Лиувилля и Дирака. Установлена в рамках градиентного метода полная интегрируемость ассоциированных по Лаксу нелинейных гамильтоновых систем с билокальной имплектической парой нетеровых операторов на многообразии интегральных операторов.