Предельное распределение временных средних для аддитивных функционалов, заданных на полумарковском процессе - Елейко, Я.И. (Український математичний журнал, 1990)
На полумарковском процессе с непрерывным временем и произвольным фазовым пространством состояний рассмотрен аддитивный функционал ζ.