Аппроксимационный метод в одной краевой задаче с частными производными - Синайский, Е.С. (Український математичний журнал, 1990)
Изучается возможность совместного применения преобразования Лапласа и метода В.К. Дщядыка для построения приближенного решения краевой задачи в случае линейного дифференциала уравнения в частных производных с коэффициэнтами многочленного типа.