О предельном поведении колебательной системы при наличии случайных возмущений параметров этой системы. II - Скороход, И.В. (Український математичний журнал, 1990)
Изучается асимптотическое поведение решения линейной системы второго порядка при наличии случайных возмущений, представленных эргодическим марковским процессом с конечным множеством состояний. Исследован случай, когда усредненная система описывает простое гармоническое колебание.