О пространствах граничных значений и правильных расширениях эрмитовых операторов - Кужель, С.А. (Український математичний журнал, 1990)
Понятие пространства граничных значений (п. г. з.) распространяется на случай эрмитовых неплотно заданных операторов с различными дефектными числами. Изучаются свойства таких п. г. з. Полученные результаты применяются для исследования правильных (в частности, диссипативных) расширений эрмитовых операторов указанного вида.