QR-алгоритм и обобщенные потоки Тода - Файбусович, Л.Е. (Український математичний журнал, 1989)
Рассмотрено асимптотическое поведение решений класса динамических систем — обобщенных потоков Тода. Указана связь с асимптотическим поведением решений матричных дифференциальных уравнений Риккати на граесмановом многообразии.