О группах, богатых почти нормальными подгруппами - Курдаченко, Л.А.; Пылаев, В.В. (Український математичний журнал, 1988)
Изучаются группы с условием минимальности для подгрупп, не являющихся почти нормальными. (Почти нормальной называется подгруппа, определяющая конечное множество сопряженных с ней подгрупп.) Теоремы 1, 2 дают конструктивное описание непериодических и локально конечных групп такого рода.