О группах с конечной периодической частью - Шунков, В.П. (Український математичний журнал, 1988)
Установлена следующая теорема. Группа с инволюциями тогда и только тогда обладает конечной периодической частью, когда в ней для некоторой пары элементов x,y выполняются условия: