Композиционные формации и радикалы конечных групп - Шеметков, Л.А. (Український математичний журнал, 1988)
Изучаются F-радикалы конечных групп в случае, когда F — радикальная композиционная формация. Рассматривается представление GF виде пересечения обобщенных централизаторов главных факторов. Доказано, что если F — радикальная композиционная формация, то CG(GF)/Z(GF)имеет единичный F -радикал.