Асимптотическая декомпозиция вполне интегрируемых пфаффовых систем с малым параметром - Митропольский, Ю.А.; Лопатин, А.К. (Український математичний журнал, 1988)
Алгоритм асимптотической декомпозиции переносится на вполне интегрируемые пфаффовы системы. Доказаны теоремы, обосновывающие алгоритм и теоремы об экспоненциальном представлении решения централизованной системы и о разделении движений в централизованной системе на быстрые и медленные. Показано, что произвольная непротиворечивая система Пфаффа может быть приведена к вполне интегрируемой системе от меньшего числа переменных.