Метод усреднения в многочастотных системах с медленно меняющимися параметрами - Самойленко, А.М.; Петришин, Р.И. (Український математичний журнал, 1988)
Получены равномерные оценки некоторых осцилляционных интегралов, зависящих от параметров. Указанные оценки применяются для обоснования метода усреднения в многочастотных колебательных системах как на конечном, так и на бесконечном временном интервале.