Об оптимальном планировании для наилучшего прогноза линейной функции регрессии - Заиграев, А.Ю. (Український математичний журнал, 1988)
Исследуется задача выбора оптимального плана для наилучшего ограниченного линейного несмещенного прогноза линейной функции регрессии в фиксированной точке с учетом «шума» в гильбертовом пространстве по наблюдению линейной функции регрессии с теми же неизвестными действительными параметрами в банаховом пространстве.