"Укорочение" счетных систем дифференциальных уравнений с импульсным воздействием - Роговченко, С.П. (Український математичний журнал, 1988)
Рассматривается задача об «укорочении» счетной системы дифференциальных уравнений с импульсным воздействием. Показано, что при сделанных предположениях решения «укороченной» системы и усредненной «укороченной» системы могут со сколь угодно большой точностью аппроксимировать решения исходной счетной импульсной системы.