Об одном классе групп с инвариантными подгруппами бесконечного индекса - Крайчук, А.В. (Український математичний журнал, 1988)
Изучены бесконечные неабелевы группы, в которых инвариантны все подгруппы бесконечного индекса, не содержащиеся в некоторой собственной подгруппе. Доказано, что существует пять типов таких групп.