Фракционирование ДНК эукариот в пульсирующем электрическом поле I. Обнаружение дискретных геномных фрагментов - Соловьян, В.Т.; Кунах, В.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
С помощью электрофоретического фракционирования ДНК эукариот в инвертируемом электрическом поле показано наличие дискретных геномных фрагментов. Набор фрагментов однотипен для различных представителей эукариот и представляет собой гетерогенную популяцию молекул ДНК. унифицированных по размеру. За допомогою електрофоретичного фракціонування ДНК еукаріотів в інвертованому електричному полі показано наявність дискретних геномних фрагментів. Набір фрагментів однотиповий для різних представників еукаріотів і є гетерогенною популяцією молекул ДНК, уніфікованих за розміром. The fractionation of eukaryotic DNA by the field inversion gel electrophpresis results in the set of discrete fragments. The pattern of discrete fragments is similar to different members of eukaryotes under study and involves the various chromosomal size-uniform DNAs.