RecE-независимая нестабильность у Bacillus subtilis - Карпова, И.С.; Пидпала, О.В. (Биополимеры и клетка, 1991)
Продолжено изучение необычной транспозируемой мутации сенной палочки, нестабильность которой проявляется в сочетании крайне высокой ревертабельности по аланину с частым возникновением мутаций в нескольких новых позициях. Введение с помощью трансформации в геном исследуемого мутанта маркера recE4 не привело к снижению его мутабильности. Очевидно, реализация нестабильности не зависит от системы общей рекомбинации. Продовжено вивчення незвичайної транспозованої мутації сінної палички, нестабільність якої виявляється в сполученні надзвичайно високої ревертабельності по аланіну з частим виникненням прямих мутацій в кількох нових позиціях. Введення за допомогою трансформації у геном досліджуваного мутанта маркера recE не привело до зниження його мутабільності. Очевидно, реалізація нестабільності не залежить від системи загальної рекомбінації. The mutant of Bac. subtilis has stable requirement for tryptophan but is highly unstable in its requirement for alanine combined with frequently forward auxotrophic mutations. The introduction of recE marker by transformation has no effect on properties of the mutant under study.