Оптимизация системы фагозависимого синтеза β-лактamазы ТЕМІ в клетках Escherichia coli - Сорочинская, Т.В.; Черных, С.И.; Кордюм, В.А. (Биополимеры и клетка, 1991)
На примере гена β-лактамазы разработана система амплификации гена. Использованная система позволяет получить до 6,0·10⁵ единиц активности β-лактамазы в 1 мл культуральной жидкости и имеет то преимущество, что весь фермент находится в легкодоступной форме. На прикладі гену β-лактамази розроблена система ампліфікації гену. Використана система дозволяє одержувати до 6,0·10⁵ одиниць активності β-лактамази в 1 мл культуральної рідини і має ту перевагу, що увесь фермент знаходиться в легкодоступній формі. he original system of the β-lactamase gene amplification has been worked out. Such a system can produce 6.0·10⁵ units of β-lactamase activity per ml of cultural medium and has such an advantage as the accessible enzyme form.