Формальна модель координаційно-орієнтованої мережі для колаборативної системи навчання - Глибовець, М.М.; Гломозда, Д.К. (Інститут програмних систем НАН України, 2006)
В статье рассматривается задача построения формальной модели координационной системы сети для коллаборативной среды
обучения. Предлагается автоматная модель, описанная с помощью сетей Петри. На основе сетевой модели проведено исследование
системы на ограниченность, сохранение и активность. The problem of building a formal model of coordination system for a collaboration education environment is considered in the article. The
automata model described with Petri nets is presented. The study of system’s boundedness, preservation and liveness is conducted on the
basis of the net model.