О компактных возмущениях нормальных операторов в пространстве Крейна - Азизов, Т.Я.; Йонас, П. (Український математичний журнал, 1990)
Доказано существование спектральной функции, вообще говоря, неограниченного нормального в пространстве Крейна оператора, являющегося возмущением фундаментально приводимого нормального оператора.