Получение антисмысловой конструкции кДНК рецептора липопротеинов низкой плотности человека - Должанская, Н.Б.; Тодорова, М.Т.; Шварцман, А.Л. (Биополимеры и клетка, 1991)
Получена антисмысловая конструкция к ДНК рецептора липопротеинов низкой плотности (рЛНП) человека. Эта конструкция включает 5'-концевой фрагмент (1,1 тыс. п. н.) кДНК рЛНП и промотор гена металлотионеина мыши и может быть использована для создания трансгенных животных, дефицитных по рЛНП. Одержана антисмислова конструкція кДНК рецептору ліпопротеїнів низької щільності (рЛНЩ) людини. Ця конструкція містить 5'-кінцевий фрагмент (1,1 тис. п. н.) кДН К рЛНЩ та промотор гену металотіонеіну миші і може бути використана для створення трансгенних тварин, дефіцитних по рЛНЩ. The anti-sense cDNA construction of human low-density lipoprotein receptor (rLDL) was obtained. It includes the 5'-terminal fragment of cDNA rLDL and the murine metal-lothionein gene promoter. The construction may be used to obtain transgenic animals that are deficient of rLDL.