D₂O ингибирует сборку микротрубочек in vitro - Сорочинский, Б.В.; Прохневский, А.И. (Биополимеры и клетка, 1991)
Изучено влияние различных концентраций дейтериевой воды (25– 75%) на полимеризацию микротрубочек, выделенных из мозга крупного рогатого скота. Показано, что D₂O ингибирует сборку микротрубочек в экспериментах in vitro. Вивчено вплив різних концентрацій (25–75 %) дейтерієвої води на полімеризацію мікротрубочок, які були виділені із мозку великої рогатої худоби. Показано, що D₂O інгібує утворення мікротрубочок in vitro. The influence of the deuterium water different concentrations (25 – 75%) on the polymerization of bovine brain microtubules has been investigated. It was shown that D₂O inhibited microtubules assembly in vitro.