Одна предельная теорема для марковских процессов с конечным числом состояний - Кинаш, О.М. (Український математичний журнал, 1990)
Найдено асимптотическое поведение решения уравнения многомерного восстановления, составленного для одного класса однородных марковских процессов. Дано приложение найденого результата к изучению укрупненных процессов.