Неприводимые представления локально-полициклических групп над абсолютным полем - Тушев, А.В. (Український математичний журнал, 1990)
Изучаются неприводимые представления локально почти полициклических групп над абсолютным полем. Получены необходимые и достаточные условия, при которых разрешимая локально-полициклическая группа конечного специального ранга обладает точным неприводимым представлением над абсолютным полем. Вивчаються незвідні зображення локально майже поліциклічних груп над абсолютним полем. Одержані необхідні та достатні умови, при яких розв’язна локально-поліциклічна група скінченного спеціального рангу має точне незвідне зображення над абсолютним полем.