Дифференциальные кривые плавления ДНК: достоверность наличия экстремумов - Вардеванян, П.О.; Карапетян, А.Т.; Терзикян, Г.А.; Вардапетян, Р.Р.; Даниелян, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Предложен метод, позволяющий выявить экстремумы на дифференциальной кривой плавления, которые строго определены набором исходных данных. Единственным условием для его использования является предположение о существовании второй производной кривой плавления Запропоновано метод, що дозволяє виявити екстремуми на диференційній кривій плавлення, які суворо визначені набором вихідних даних. Єдиною умовою для його використання є припущення стосовно існування іншої похідної кривої плавлення. A method is suggested which permits revealing extrema on the differential melting curves which are strongly determined by experimental data. The only condition for the method is the existence of the second differential of the initial integral melting curve.