Структурные характеристики областей интеграции ДНК вируса ядерного полиэдроза и днк клетки-хозяина в геноме большой вощинной моли - Мирюта, Н.Ю.; Строковская, Л.И.; Скуратовская, И.Н. (Биополимеры и клетка, 1990)
Исследованы некоторые структурные характеристики мест связывания клеточных и вирусных последовательностей в ДНК большой вощинной моли (БВМ) пражской линии и в геноме вируса ядерного полиэдроза (ВЯН) БВМ. Показана возможность ковалентной связи генома вируса с геномом БВМ. Исследование кинетических и термических фракций ДНК БВМ пражской линии с различными молекулярными массами методами молекулярной гибридизации позволило локализовать области, содержащие участки гомологии вирусной и клеточной ДНК в вирусном геноме и исследовать области вирусной ДНК, прилегающие к клеточной. На основании проведенных исследований предложена модель интеграции геномов ВЯЛ БВМ и БВМ пражской линии. Досліджено деякі структурні характеристики місць зв’язування клітинних і вірусних послідовностей у ДНК великої вощинної молі (БВМ) празької лінії і в геномі вірусу ядерного поліедрозу (ВЯП) БВМ. Показана можливість ковалентного зв’язку геному вірусу з геномом БВМ. Дослідження кінетичних і термічних фракцій ДНК БВМ празької лінії з різними молекулярними масами методами молекулярної гібридизації дозволило локалізувати області, що містять ділянки гомології вірусної і клітинної ДНК у вірусному геномі і досліджувати області вірусної ДНК, прилеглі до клітинної. На підставі проведених досліджень запропоновано модель інтеграції геномів ВЯП БВМ і БВМ празької лінії. The physical state of the viral genome in the cell and certain structural characteristics of binding sites of virus and cell sequences in Gallerla mellonella DNA and NPV DNA have been investigated. The possibility of covalent bond between genome DNAs of virus and cell is shown. The studies of kinetic and thermal fractions obtained from G. mellonella larvae of the Prague stock for DNA with different weights have permitted localizing NPV DNA regions containing homology regions, showing linkage between virus and cell DNA in the cell genome, investigating virus DNA regions adjacent to cell DNA. This DNA proved to contain homology regions and neighbouring virus DNA fragments. A model of integration of NPV genome with G. mellonella larvae genome has been suggested.