Асимптотика решения системы интегро-дифференциальных уравнений с запаздыванием по времени - Домницкий, В.Н. (Український математичний журнал, 1986)
Рассматривается смешанная задача для системы интегро-дифференциальных уравнений в частных производных с запаздыванием по времени. Решение этой задачи приводится к решению задачи Коши для бесконечной системы обыкновенных дифференциальных уравнений с запаздывающим аргументом, для которой указаны подстановки, позволяющие строить асимптотическое решение в смысле Боголюбова—Митропольского на каждом шаге. Исследуется случай, когда характеристическое уравнение имеет кратный корень, которому соответствует несколько кратных элементарных делителей.