Об одной задаче для дифференциального уравнения Штурма-Лиувилля с операторным коэффициентом - Кнюх, Б.И. (Український математичний журнал, 1986)
Пусть A — самосопряженный положительно определенный оператор в сепарабельном гильбертовом пространстве H. В работе доказаны теоремы существования и единственности пары {y(t),τ}, где τ ∊ (0, b].