Асимптотика марковских эволюций до момента поглощения - Королюк, В.В.; Таджиев, А. (Український математичний журнал, 1986)
Приводится алгоритм построения асимптотического разложения по степеням малого параметра для характеристической функции марковской случайной эволюции, образованной однородными процессами с независимыми приращениями, переключаемыми однородным марковским процессом с поглощением.