Об алгебрах Ли с нильпотентным радикалом - Ли Сун Ген (Український математичний журнал, 1986)
Предлагается подход к изучению строения алгебр Ли с нильпотентным радикалом, аналогичный известному в теории ассоциативных алгебр методу колчанов Габриеля или тензорных алгебр.