Об одном классе нелинейных колебательных систем, допускающих точное решение уравнения Фоккера — Планка — Колмогорова - Митропольский, Ю.А.; Нгуен Тиен Кхием (Український математичний журнал, 1991)
Показано, что уравнение Фоккера — Планка — Колмогорова в переменных амплитудах и фазах может быть приведено к уравнению в частных производных первого порядка, которое для широкого класса существенно нелинейных колебательных систем поддается точному интегрированию.