Триптические пептиды каталазы гриба Penicillium vitale. 2. Разделение и аминокислотный состав нерастворимых пептидов - Кириленко, М.Т.; Левитина, Т.Л.; Гудкова, Л.В.; Дегтярь, Р.Г.; Козлов, Э.А. (Биополимеры и клетка, 1988)
Из нерастворимой при рН 5,0 фракции триптического гидролизата каталазы P. vitale ионообменной хроматографией на ДЭАЭ-сефадексе А25 с последующей очисткой высоковольтным электрофорезом на бумаге выделено семь пептидов, насчитывающих 223 остатка аминокислот. З нерозчинної при рН 5,0 фракції триптичного гідролізату каталази P. vitale ионообменной хроматографією на ДЕАЕ-сефадексе А25 з подальшим очищенням високовольтним електрофорезом на папері виділено сім пептидів, які налічують 223 залишку амінокислот. Seven peptides containing 223 amino acid residues were isolated from unsoluble at pH 5.0 fraction of tryptic digest of P. vitale catalase by ion-exchange chromatography on DEAE-Sephadex A25 column and high-voltage paper electrophoresis.