Влияние нуклеотидного состава полирибонуклеотидов на окрашивание серебром в полиакриламидных гелях - Назаренко, И.А.; Мацкова, Л.В. (Биополимеры и клетка, 1990)
Описан простой и хорошо воспроизводимый метод окрашивания тРНК и гомополирибонуклеотидов серебром в денатурирующих ПААГ, чувствительность которого на три порядка превышает таковую при окрашивании этих полинуклеотидов метиленовым синим. Предложенный способ позволяет избирательно окрашивать серебром нуклеиновые кислоты в присутствии примесей белков. Исследована зависимость эффективности окрашивания полинуклеотидов и цвета образовавшихся комплексов от нуклеотидного состава. Так, поли(G) и поли(I) окрашиваются наиболее ярко, тогда как поли(U) демонстрирует негативное окрашивание. Описано простий і добре відтворюваний метод фарбування тРНК і гомополірибонуклеотидів сріблом у денатуруючих ПААГ, чутливість якого на три порядки перевищує таку при фарбуванні цих полінуклеотидів метиленовим синім. Запропонований спосіб дозволяє вибірково забарвлювати сріблом нуклеїнові кислоти за присутності домішок білків. Досліджено залежність ефективності фарбування полінуклеотидів і кольору утворюваних комплексів від нуклеотидного складу. Так, полі (G) і полі (I) забарвлюються найяскравіше, тоді як полі (U) демонструє негативне фарбування. A simple and reliable method for silver staining of RNA and homopolyribonucleotides after electrophoresis in PAAG, containing 7M of urea, is described. The sensitivity of the method is by three orders of magnitude higher than that of the staining with methylene blue. RNA-silver complex formation is shown to be dependent on the composition of polyribonucleotides. Thus, maximum sensitivity of the method is observed with poly (G) and poly (I), while poly (U) demonstrates negative staining.