Влияние редких кодонов в 5'-концевой области на эффективность экспрессии генов rplJ'-lacZ и rplL'-lacZ - Крупская, И.В.; Патон, Е.Б. (Биополимеры и клетка, 1990)
Путем слияния с геном IacZ 5'-концевых фрагментов генов rplJ и rplL E. coli показано снижение экспрессии гибридных генов в результате появления вблизи инициаторного кодона редких кодонов GGG и CCC. Методом злиття з геном lacZ 5'-кінцевих фрагментів генів rplJ і rplL E. coli показано падіння експресії гібридних генів у результаті появи поблизу ініціаторного кодону рідкісних кодонів GGG і CCC. Fusion of 5'-terminal fragments of E. coli rpll and rpIL genes to LacZ, has permitted showing that expression of hybrid rplJ'-lacZ and rplL'-lacZ decreases as a result of appearance of rare GGG and CCC codons in the vicinity of the initiator AUG codon.