Экспрессия в Esherichia coli гена ангиогенина человека, трансляционно слитого с N-концевым фрагментом β-галактозидазы - Коваленко, С.П.; Мертвецов, Н.П. (Биополимеры и клетка, 1990)
Методом олигонуклеотид-направленного мутагенеза из фага М13mp8 с проклонированым синтетическим геном ангиогенина человека получен фаг М13mp8, кодирующий слитый белок ангиогенин—α-пептид β-галактозидазы Е. coli (фаг M1-1). Продемонстрировано, что в клетках, инфицированных фагом M1-1, синтезируется пептид, обладающий α-донорской активностью. Проведена оценка количества слитого белка на разных стадиях роста клеточной культуры, инфицированной фагом М1-1. Методом олігонуклеотид-направленого мутагенезу з фага М13mp8 з проклонованим синтетичним геном ангіогеніну людини отримано фаг М13mp8, що кодує злитий білок ангіогенін-α-пептид β-галактозидази Е. coli (фаг M1-1). Продемонстровано, що в клітинах, інфікованих фагом M1-1, синтезується пептид з α-донорською активністю. Зроблено оцінку кількості злитого білка на різних стадіях росту клітинної культури, інфікованої фагом М1-1. The phage M13mp8 earring a DNA fragment coding for fusion protein angiogenin-α-peptide of β-galactosidase was obtained by oligonucleotide directed mutagenesis technique from the M13mp8 phage with a cloned synthetic human angiogenin gene. The synthesis of peptide with, α-donor activity in the phage Ml-1-infected cells was demonstrated. The amount of the fusion protein was estimated at the different stages of E. coll cell growth after the phage infection.