Метод селекции гибридом, секретирующих моноклональные антитела к тирозил-тРНК синтетазе, основанный на определении энзиматической активности - Рибкинска, Т.А.; Вартанян, О.А.; Филоненко, В.В.; Сидорик, Л.Л.; Корнелюк, А.И.; Берестень, С.Ф. (Биополимеры и клетка, 1990)
Получена линия гибридом T₃, секретирующая моноклональные антитела к тирозил-тРНК синтетазе (КФ 6.1.1.1) из печени быка, с использованием метода селекции гибридом, основанного на определении ферментативной активности. Методом иммуноблотинга показано, что антигенная детерминанта для этих антител сохраняется в денатурирующих условиях. Отримано лінію гібридом T₃, яка секретує моноклональні антитіла до тирозил-тРНК синтетази (КФ 6.1.1.1) з печінки бика, з використанням методу селекції гібридом, заснованого на визначенні ферментативної активності. Методом імуноблотингу показано, що антигенна детермінанта для цих антитіл зберігається за денатуруючих умов. A new method for screening populations of hybrid cells secreting monoclonal antibodies (Mabs) against aminnacyl-tRNA synthetases (ARS) is developed as based on monitoring of the enzymatic activity of ARSes. The main advantage of this procedure stems from the fact that it permits using non-homogeneous ARS preparations both for immunization and for screening. While applying this procedure, hybridoma cell line T₃ secreting Mabs against bovine tyrosyl-tRNA synthetase has been produced and characterized.