Исключение влияния нестабильности мощности лазера на точность регистрации спектров комбинационного рассеяния света биополимеров - Говорун, Д.Н.; Кондратюк, И.В.; Мищук, Я.Р.; Желтовский, Н.В. (Биополимеры и клетка, 1990)
Описан разработанный авторами двухканальный счетчик фотонов, предназначенный для эксплуатации в составе прецизионного KP-спектрометра, работающего в цифровом режиме, позволяющий практически полностью исключить влияние нестабильности мощности лазера на точность регистрации спектров. Анализируются некоторые аспекты его эффективного использования. Описано розроблений авторами двоканальний лічильник фотонів, призначений для експлуатації в складі прецизійного KP-спектрометра, який працює в цифровому режимі, що дозволяє практично повністю виключити вплив нестабільності потужності лазера на точність реєстрації спектрів. Аналізуються деякі аспекти його ефективного використання. The two-channel photon counter, worked out by the authors, is described. It is intended for the work in the composition of the precision laser Raman spectrometer in digital regime, which permits eliminating the influence of instability of laser power on the accuracy of spectrum registration. Some aspects of effective use of the photon counter are analyzed.