Некоторые аспекты молекулярной генетики цианобактерий - Алексеев, М.Ф.; Козыровская, Н.А. (Биополимеры и клетка, 1990)
Обзор посвящен молекулярной генетике цианобактерий. Суммированы данные о системах генетического обмена в эндогенных плазмидах, мобильных генетических элементах, специфических эндонуклеазах, перестройках генома, клонирующих векторах и клонировании генов. Огляд присвячено молекулярній генетиці ціанобактерій. Підсумовано дані про системи генетичного обміну в ендогенних плазмідах, мобільних генетичних елементах, специфічних ендонуклеазах, перебудовах геному, клонувальних векторах і клонування генів. The review is devoted to the molecular cyanobacterial genetics. Data on systems of genetic exchange, endogenous plasmids, mobile genetic elements, specific endonucleases, developmental gene rearrangements, gene cloning and cloning vectors are summarized.