Вложение счетных периодических групп в простые 2-порожденные периодические группы - Ольшанский, А.Ю. (Український математичний журнал, 1991)
Доказана теорема о том, что всякая счетная периодическая группа H изоморфно вложима в некоторую простую 2-порожденную периодическую группу G. При этом для любых целых k≥2,l≥3 в группе G найдется пара порождающих элементов порядков k и l.