О разрешимости алгебры Ли, разложимой в сумму абелевой и нильпотентной подалгебр - Патравчук, А.П. (Український математичний журнал, 1991)
Доказана разрешимость алгебр Ли, разложимых в сумму абелевой и нильпотентной подалгебр, над полем характеристики ≠ 2.