Формации алгебр с дополняемыми подформациями - Скиба, А.Н.; Шеметков, Л.А. (Український математичний журнал, 1991)
Рассматриваются формации универсальных алгебр с системами дополняемых подформаций. В частности, получено описание мальдевских формаций, у которых все подформаций дополняемы.