Международный симпозиум «Физико-химические свойства биополимеров в растворе и клетках» - Габриелян, А.Г. (Биополимеры и клетка, 1987)
23—26 сентября 1985 г. в Пущино состоялся симпозиум с участием стран — членов
СЭВ и СФРЮ. Научная программа симпозиума включала следующие вопросы: взаимодействие биополимеров с растворителем;
структура, термодинамические свойства и
конформационные перестройки биополимеров в растворе; динамика белков и нуклеиновых кислот; гетеромолекулярные взаимодействия в растворах биополимеров; биополимеры в надмолекулярных структурах,
клетках и тканях.