Мини-формы нитевидного векторного фага M13 - Патон, Е.Б.; Живолуп, А.Н. (Биополимеры и клетка, 1987)
Выделены мини-формы нитевидного фага M13mp8 и mp9. Размеры проанализированных фагов варьировали от 14 до 34 % полного фагового генома. Все мини-фаги содержали участок ДНК ~640 п. о., включающий симметрично расположенный сайт ori. Виділено міні-форми ниткоподібного фага M13mp8 і mp9. Розміри проаналізованих фагів варіювали від 14 до 34 % повного фагового геному. Всі міні-фаги містили ділянку ДНК ~ 640 п. о., яка містить симетрично розташований сайт ori. Mini forms of filamentous M13mp8 and mp9 phages have been isolated. Sizes of mini phages analyzed varied from 14 to 34 % of the complete phage genome. All mini phages contained an approximately 640 bp DNA fragment including symmetrically located ori site.